城市建设学院和思政部组织“思政课体验式实践教学”活动

发布时间:2019-04-15     来源:城市建设学院     审核人:杨邦龙     发布人:李业桃    浏览次数:19设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激活思政课堂,传承红色基因,年413日上午,城市建设学院和思政部共同组织该院2017级全体学生赴独山镇开展“思政课体验式实践教学”活动。

独山镇是六安市红色教育基地,是中国革命的发祥地之一,享有“中国第一将军镇”之美誉,有独山革命旧址群、邓小平同志亲笔题字的“六霍起义纪念塔”和“六霍起义纪念馆”。独山镇一共走出了16位开国将军,素有“一镇十六将”的美称。1929117日,独山人民在中国共产党领导下,发起独山暴动,为鄂豫皖革命根据地的建立立下了鼎足之功,播下了中国新民主主义革命的火种。

通过参加实践教学活动,同学们生动地了解了革命先辈的丰功伟绩,亲身感受了我党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。同学们纷纷表示,一定要传承红色基因,更加勤奋好学,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(文  图/李大全)

返回原图
/