钱柜娱乐召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-11     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:14设置

3月11日上午,钱柜娱乐2019年党风廉政建设工作会议在办公楼四楼第一会议室召开,校党委领导班子全体成员,纪委全体委员,各党总支书记、直属党支部书记,各二级学院院长、各部门主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长葛向东主持。


校党委书记周德福在会上就进一步加强学校党风廉政建设、全面推进从严治党向纵深发展作了重要讲话。他指出,各单位各部门要结合自身实际,把党风廉政建设工作落实到实处。一要不忘初心,牢记使命,充分认识坚持党要管党、全面从严治党的重大意义。坚持党要管党、全面从严治党是实现新时代党的执政使命的根本保证,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是厚植党的执政根基的基本要求,是构建新时代党的建设总要求的核心要义。二要突出重点,履职尽责,坚定不移推进钱柜娱乐全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持把思想建设作为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持把作风建设作为有力抓手,切实树立起新时代的新作风;坚持把纪律建设作为保障,强化对党员干部纪律约束。三要加强领导,落实责任,确保党风廉政建设和全面从严治党工作任务落到实处。落实主体责任,坚持领导带头,加强督查考核,强化执纪问责,加大宣传力度,注重队伍建设。



周德福强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,事关学校教育事业的兴衰成败。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,切实增强做好党风廉政建设和全面从严治党工作的责任感和紧迫感,不断加强自身修养,不断提高拒腐防变能力,为建设地方技能型高水平大学提供坚强的政治和纪律保证,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

葛向东在主持讲话中指出,一要提高政治站位,切实抓好此次会议精神的传达学习和贯彻落实。各级党组织、各二级学院、各部门要强化政治意识,要把学习贯彻本次会议精神作为当前一项重要政治任务,切实增强做好党风廉政建设和全面从严治党工作的责任感和使命感,进一步做到思想认识到位、行动对标到位、任务落实到位,以务实管用的举措推动党风廉政建设和全面从严治党工作取得实实在在效果。二要强化责任担当,切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任。各级党组织书记和各二级学院、各部门主要负责人是管党治党、全面从严治党的第一责任人,对本单位本部门党风廉政建设和管党治党负总责,要切实把管党治党的主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,抓好班子,带好队伍。班子其他成员,也要切实履行“一岗双责”,对分管工作、分管人员负起监管责任,层层传导管党治党责任压力,一级抓一级,层层抓落实。三要坚持以上率下,切实把党风廉政建设和全面从严治党各项工作落到实处。全校广大党员干部,特别是各级领导干部要树立强烈的表率意识,坚持以上率下,严于律己,以身作则,充分发挥好“头雁效应”。



会上,校党委委员、纪委书记李萍代表党委对学校2018年党风廉政建设工作作了总结回顾,对2019年主要任务作了安排部署;汽车与机电工程学院党总支书记黄挺和设备处处长张伟分别代表二级学院和部门就做好党风廉政建设工作作了表态发言。



会议最后,周德福、葛向东与各二级学院、各部门主要负责人签订了《2019年党风廉政建设责任书》。



(文  图/李业桃)

返回原图
/